12 апреля 2018, 14:10

Предприниматели Касимова обсудили благоустройство улицы Советской

Муниципалитет участвует во Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях

До 27 апреля Минстрой РФ принимает заявки на Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. От Рязанской области в конкурсе планируют принять участие города Касимов, Рыбное, Сасово, Кораблино и Спасск. В настоящее время в этих муниципалитетах уже завершен сбор предложений от жителей, проводятся общественные слушания по объектам, за которые проголосовали горожане.

В Касимове лидером стал проект благоустройства улицы Советской. 6 апреля в Центре поддержки предпринимательства проект реконструкции центральной улицы города, разработанный ООО «ЦКР Девелопмент», активистам бизнес-сообщества представили и.о. заместителя главы администрации по экономике и финансам Ирина Ганина и и.о. главы администрации по социальным вопросам Инна Чайко.

Проект вызвал живой интерес у участников встречи. В рамках обсуждения предприниматели высказали своих предложения по организации парковочного пространства, интересовались состоянием и планируемым развитием сети коммуникаций, обсуждали перспективы ремонта зданий центральной части города.

Ключевые слова: благоустройство, Касимов