Карта сайта
13 апреля 2018, 14:09

Рязанцы предложили вернуть проект «Чистая вода»

Повышение качества питьевой воды в муниципалитетах обсудили на тематической площадке «Здоровье и экология»

С предложением вернуть проект «Чистая вода» выступили участники тематической площадки «Здоровье и экология», которая прошла в рамках регионального форума «Единая Россия. Направление 2026» 13 апреля.

Проблема качества питьевой воды актуальна для многих муниципалитетов, в том числе для города Рязани. От жителей поступает много жалоб и нареканий, отметили участники дискуссии.

Тема чистой воды находит отклик и поддержку на федеральном уровне. В частности, о необходимости повышения качества воды заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с сельхозпроизводителями на всероссийском форуме, который состоялся в марте в Краснодарском крае. «В рамках федеральной программы развития села будем повышать уровень газификации сел и их снабжение качественной питьевой водой», — подчеркнул глава государства.

Участники площадки «Здоровье и экология» выступили с предложением на федеральном уровне предусмотреть меры поддержки, направленные на замену ветхих водопроводных сетей, и установки станций очистки питьевой воды в регионах.

Также принято решение о необходимости проведения общественных обсуждений по вопросам улучшения качества водоснабжения.

Один из участников дискуссии предложил включить в перечень мероприятий программы грантовой поддержки работы, связанные с водоснабжением сельских поселений.

Все озвученные инициативы войдут в итоговую резолюцию тематической площадки «Здоровье и экология».

Сводная фотогалерея здесь

Ключевые слова: направление2026, форум, экология
Ссылка для блогов