17 апреля 2018, 11:06

Активисты первичного отделения «Искра» вышли на субботник

В Рязанском районе стартовал весенний месячник по уборке и благоустройству

В Рязанском районе стартовал месячник по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов, который продлится до 29 апреля. Планируется, что участие в нем примут около 14 тысяч человек, будет задействовано 80 единиц техники.

Так, в минувшие выходные был организован субботник в Искровском сельском поселении у местного Дома культуры. Партийцы и жители поселка убрали сухую листву и мусор, подготовили к весне клумбы.

«Такие экологические акции проходят у нас регулярно и позволяют не только облагородить территорию поселения, но и объединить его жителей», — отметил секретарь первичного отделения «Искра», член местного политсовета партии, депутат-единоросс Рязанской районной Думы, директор Искровского ДК Виктор Казьмин.

В рамках реализуемых в Рязанской области партпроектов «Здоровое будущее» и «Историческая память» на субботники вместе с жителями муниципалитетов выходят единороссы и сторонники партии, депутаты всех уровней, молодогвардейцы.

В ходе весеннего месячника особое внимание партийцы планируют уделить санитарной очистке парков, скверов, мест массового отдыха, прибрежных зон, а также приведению в порядок обелисков и памятников, мест захоронений воинов, павших в Великой Отечественной войне и локальных войнах, благоустройству придомовых участков ветеранов и тружеников тыла. Субботники в этом году традиционно пройдут и на территории подшефных организаций «Единой России».