17 апреля 2018, 10:03

В Спасске и Рыбном прошли районные фестивали «Красная горка»

Участниками народных гуляний стали единороссы

В Спасске-Рязанском 15 апреля впервые прошел районный фестиваль «Красная горка». Его посетили почетные гости — секретарь местного отделения «Единой России» Ольга Веневцева, член местного политсовета, глава муниципалитета Игорь Собчаков, руководители первичных отделений партии Николай Зайцев и Виктор Епишкин.

В краеведческом музее можно было посетить тематическую выставку, в Спасской гимназии — показ мини-спектаклей, в центральной библиотеке — встречу в литературно-музыкальной гостиной. На мастер-классе для детей педагоги показали, как можно украсить пасхальное угощение. На центральной площади города состоялся концерт с участием коллективов районного ДК.

В этот же день праздник, объединивший традиции православной и народной культуры, в рамках партпроекта «Городская среда» состоялся в Рыбном. Инициатором выступил член местного политсовета «Единой России», глава администрации районного центра Михаил Панфилов.

Организаторы подготовили интересную развлекательную программу. Гуляния проходили на нескольких площадках. Дети и взрослые с удовольствием участвовали в веселых играх, забавах и аттракционах, получали призы за победу в «Яичном бобслее», зазывали весну, стреляли из гигантской рогатки, примеряли на себя роль кузнеца. На танцплощадке у горадминистрации выступали кавер-группа «PULSE», хореографический коллектив «Озорники», хор ветеранов «Дубравушка» из Рыбновского СКЦ, а также вокалисты продюсерского центра «Медиа-Формат».