26 апреля 2018, 10:26

Касимов, Сасово, Кораблино и Рыбное претендуют на грант

Муниципалитеты отправили заявки на участие в конкурсе малых городов и исторических поселений

25 апреля в Рязанской областной Думе состоялось заседание фракции «Единая Россия». В ходе встречи партийцы обсудили ряд организационных вопросов, а также реализацию проектов местных инициатив и партпроекта «Городская среда».

Заместитель руководителя партийной фракции Алексей Просянников отметил, что 4 муниципальных образования — города Касимов и СасовоКораблинское и Рыбновское городские поселения — отправили свои проекты для участия в Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений.

«Этот конкурс был инициирован президентом РФ Владимиром Путиным. В январе в Коломне на форуме малых городов и исторических поселений глава государства сообщил о выделении дополнительных 5 млрд рублей на благоустройство данных населенных пунктов, — напомнил Алексей Просянников. — Некоторые наши проекты вызвали интерес у организаторов конкурса. И если они получат грант, то в к конце 2019 года эти города преобразятся до неузнаваемости, станут еще одной визитной карточкой».

Также заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в региональном парламенте обратил внимание партийцев на то, что в районах области уже приступили к реализации проектов в рамкам программы поддержки местных инициатив.

«Будет правильно, если каждый из нас будет сопровождать муниципальные инициативы на местах. Жителям важно, чтобы их идеи были реализованы», — подчеркнул председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин.