28 апреля 2018, 11:26

В Ермиши партийцы проверили состояние сквера и отремонтированной дороги

В 2017 году в муниципалитете реализовались программа поддержки местных инициатив и проект «Единой России» «Безопасные дороги»

27 апреля в Ермишинском районе по инициативе секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Игоря Карпухина группа общественного контроля, в состав которой вошли член местного политсовета партии Светлана Ермакова, член местного Совета сторонников Александр Панкратов и заместитель главы администрации Петр Тазов, вышли на объекты, отремонтированные в 2017 году.

Первым стал «Сквер поколений» на площади Ленина в Ермиши. Восстановление и благоустройство данной территории проводилось в рамках региональной программы поддержки местных инициатив.

«Основные работы в сквере завершены. Весной будут досажены деревья, посеяна трава, в планах установка песочницы для малышей, — пояснил Петр Тазов. — Объем финансирования составил 564 500 рублей: 300 тысяч выделены из областного бюджета, 150 тысяч — из средств городского поселения, 114 500 рублей — добровольные пожертвования граждан и юридических лиц».

Также активисты общественного контроля посетили несколько объектов дорожного строительства. Это участок автодороги, межрайонного сообщения Ермишь — Восход. В 2017 году из 3,5 км данной дороги было отремонтировано 1,2 км автодороги Ермишь — Мердушь, в том числе участок, включающий в себя маршрут школьного автобуса. Кроме того, проводились работы в центре районного поселка Ермишь. Состояние дорожного полотна на двух участков были признаны удовлетворительными.