• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Два проекта благоустройства Рязанской области вошли в федеральный реестр лучших практик
5 апреля 2018, 15:04

Состоялось всероссийское селекторное совещание по вопросам реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

4 апреля заместитель председателя правительства Рязанской области Олег Харивский принял участие во Всероссийском селекторном совещании по вопросам реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мероприятие прошло под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня в режиме видеоконференции. В работе также участвовали представители министерства ТЭК и ЖКХ, министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области, муниципальных образований региона.

«Президент страны Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию отметил важность развития городов и формирования комфортной среды. Задачи в этом году будут масштабнее, поскольку количество муниципалитетов, участвующих в проекте, увеличилось. Главное — не сбавлять набранные в 2017 году темпы, — сказал Михаил Мень. — Мы видим, что люди поверили в этот проект. Он, можно сказать, стал народным. Поэтому нужно как можно быстрее завершить утверждение всех муниципальных программ по благоустройству на 2018-2022 годы, провести все необходимые мероприятия, чтобы приступить к работам уже в мае».

Глава ведомства отметил, что более 100 проектов одобрено для включения в федеральный реестр лучших практик по итогам реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году.

В реест включены два проекта Рязанской области — благоустройство сквера на проспекте Смирягина в Новомичуринске и Лыбедского бульвара в Рязани.

Всего в Минстрой России в 2017 году поступило 538 заявок от всех 85 регионов РФ. Эти заявки в течение двух месяцев рассматривались экспертами. В итоге для включения в реестр было отобрано 125 реализованных в 2017 году проектов.