Карта сайта
9 апреля 2018, 09:56

Региону выделены деньги на закупку 8 мобильных и 4 стационарных ФАПов

Министр Андрей Прилуцкий на брифинге рассказал о развитии здравоохранения Рязанской области

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий на брифинге 6 апреля ответил на вопросы представителей региональных средств массовой информации, касающиеся развития системы здравоохранения, повышения качества оказания медицинской помощи населению, строительства новых профильных объектов и укрепления материально-технической базы действующих учреждений, в том числе в рамках программы обновления детских поликлиник, заявленной президентом РФ Владимиром Путиным. Говорили также о внедрении в отрасль технологий бережливого производства, кадровом обеспечении и ряде других тем. 

Андрей Прилуцкий подчеркнул, что губернатором Рязанской области Николаем Любимовым предъявляются самые серьезные требования к работе министерства и медицинских учреждений региона. Так, согласно поручению губернатора, в области разработана и реализуется новая концепция развития здравоохранения. Она предусматривает переход на более качественное оказание медицинских услуг, в том числе с широким применением высокотехнологичной помощи населению. 

Отдельное внимание в ходе брифинга было уделено вопросам повышения доступности медпомощи для жителей сельских населенных пунктов. По словам министра, в текущем году в регионе открыто 3 новых фельдшерско-акушерских пункта, еще 4 планируется сдать. «Вместе с тем, по поручению главы региона подготовлен список 10 населенных пунктов, где строительство ФАПа требуется в первую очередь», — сказал Андрей Прилуцкий. По его словам, в настоящее время по распоряжению правительства РФ региону выделены деньги на закупку 8 мобильных специализированных и 4 стационарных ФАПов. 

Министр проинформировал журналистов о том, что в области последовательно увеличиваются объемы и эффективность оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению. Сегодня значительно расширены возможности ее получения в медорганизациях Рязанской области, куда поступает современное оборудование, приобретенное, в том числе за счет федеральных средств. Только в этом году в ОКБ проведено свыше 30 уникальных операций. Высокотехнологичная помощь успешно оказывается также в онкологическом, противотуберкулезном и кардиологическом диспансерах, перинатальном центре, больнице №11. Андрей Прилуцкий подчеркнул, что работу в этом направлении проводят высокопрофессиональные специалисты, которые проходят обучение в ведущих российских и зарубежных клиниках. Вместе с тем, ряд рязанских хирургов передает собственный опыт коллегам из других регионов страны.

Ссылка для блогов