14 мая 2018, 09:56

В Александро-Невском районе стартовал футбольный сезон

В районе много внимания уделяется развитию спорта, подчеркнул глава района, член президиума регионального политсовета «Единой России» Владимир Оводков

В Александро-Невском районе открыли футбольный сезон. В 18 раз в мае стартовал чемпионат по футболу, в котором в этом году будут участвовать 12 мужских, 3 женских и 5 юношеских команд. Также пройдет кубок района, где за победу сразятся 12 местных и 6 приглашенных футбольных дружин.

«У нас много внимания уделяется развитию спорта — благоустраиваются спортивные площадки и залы, работает физкультурно-спортивный комплекс. Так что молодежи есть куда пойти после школы и работы», — рассказал глава района, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Оводков.

Он пожелал удачи всем участникам предстоящего турнира.

«Уверен, что наши болельщики будут горячо поддерживать свои команды, не хуже, чем на играх чемпионата мира, который вскоре стартует в России», — добавил Владимир Оводков.

«Было время, когда и мы мальчишками гоняли мяч. Только у нас в селе стадиона не было, ворота и те сами из деревянных балок сколачивали. Но играли с жаром, очень расстраивались, когда не удавалось победить, — отметил руководитель ООО «Каширинское» Вячеслав Мещеряков. — А теперь к услугам молодежи и спортивные площадки, и квалифицированные тренеры. Только занимайся. Тогда и результат будет. Команда, представляющая наше хозяйство, — одна из лучших в районе, вот уже несколько лет каширинские футболисты на местном чемпионате ниже второго места в турнирной таблице не опускаются».

В день открытия футбольного сезона прошли два товарищеских матча. Девушки из Гусь-Хрустального встретились на футбольном поле Александро-Невской школы с женской сборной командой Александро-Невского района, счет 2:0 в пользу хозяек поля. Мужская сборная Александро-Невского района проиграла футболистам из Скопина со счетом 0:1.

«Наши девочки выиграли! Болела за них всей душой. Скоро мне самой предстоит выходить на поле в составе местной футбольной команды «Прожектор». Принимаю участие в районных чемпионатах уже пятый год. Как игрок вижу, как меняется в лучшую сторону состояние полей, стало больше футбольного инвентаря, все команды выходят на игры в фирменной экипировке. Меня это радует, так как моя жизнь уже давно связана с футболом. Начинала в районной мини-футбольной команде, потом стала играть на больших полях, попала в молодежку «Рязань-ВДВ». Скоро уеду учиться в Москву в Московскую академию физической культуры и спорта, но и в столице любимый футбол не брошу. Пойду на просмотр в московские команды», — поделилась игрок молодежной команды «Рязань-ВДВ», помощник тренера Александро-Невской команды Анна Красавина.