17 мая 2018, 17:38

Единороссы Рязгордумы высказали замечания по благоустройству

На профильном комитете обсудили реализацию партпроекта «Городская среда»

16 мая членам комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству Рязанской городской Думы рассказали о реализации муниципальной программы формирования современной городской среды в Рязани в 2017 году.

Заместитель главы администрации Рязани Владимир Луканцов отметил, что в рамках проекта были выполнены работы по благоустройству 200 дворовых территорий и 29 проездов и тротуаров, а также благоустройство Лыбедского бульвара со стороны цирка, сквера на улице Керамзавода, сквера имени Полонского, детского парка на улице Шевченко. «На формирование современной городской среды в Рязани в прошлом году направлено свыше 230 млн рублей», — отметил он. Некоторые работы по благоустройству были выполнены в рамках реализации региональной программы поддержки местных инициатив: в частности, установлена спортивная площадка в парке имени Гагарина, создан новый сквер «Вишневый сад».

Члены фракции «Единая Россия» Галина Трушина, Александр Сидоров, Евгений Зызин обратили внимание Владимира Луканцова на то, что в ряде дворов многоквартирных жилых домов ситуация после работ по благоустройству ухудшилась. Они назвали конкретные адреса и предоставили фотографии. Также депутаты отметили, что при приемке работ было проигнорировано обязательное участие жителей в приемке работ.

Участики заседания профильного комитета поручили представителям администрации составить реестр отремонтированных дворов с перечнем дефектов и сроком их устранения в рамках гарантийных обязательств.

Депутаты также заслушали информацию о реализации программы «Дорожное хозяйство и развитие транспортной системы в городе Рязани» в 2017 году: было отремонтировано 47 объектов улично-дорожной сети Рязани, установлено 860 дорожных знаков, нанесено 131 км продольной и более 14 тыс. кв. м поперечной разметки.