17 мая 2018, 13:05

В селе Большое Агишево выбрали кандидатов на должность главы и депутатов

В сельском поселении Шацкого района провели предварительное голосование

16 мая в селе Большое Агишево Шацкого района состоялась встреча жителей с участниками предварительного голосования от партии «Единая Россия» на должность главы и депутатов в Совет депутатов Агишевского сельского поселения.

Заявки на участие в праймериз на должность главы подали 2 кандидата, в орган местного самоуправления — 12 человек.

Кандидаты представили жителям свои программы, рассказали о том, что они планируют сделать для благоустройства сельского поселения. В своих выступлениях участники предвартельного голосования обозначили важные проблемы, над которыми они планируют работать в дальнейшем.

«Жители задавали много вопросов. Их интересовало благоустройство поселения, качество дорог. На многие вопросы они получили исчерпывающие ответы», — рассказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Шацкого района Сергей Космынин.

После встречи состоялось тайное голосование по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Совета депутатов и на должность главы Агишевского сельского поселения. «Предварительное голосование проводится по второй модели — в поселении постоянно проживает немногим более 700 человек», — пояснил Сергей Космынин.

По данным счетной комиссии, лидером предварительного голосования на должность главы поселения стал действующий глава Николай Батьков. «Он набрал 92% голосов выборщиков», — отметила руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Светлана Назарова. Среди участников предварительного голосования в орган местного самоуправления Агишевского сельского поселения лидерами стали действующие депутаты Совета депутатов Галина Леденева и Магамед Магамедов, а также заведующая Карнауховской сельской библиотекой Елена Морозова.

В 2018 году в Шацком районе будут избраны главы городского и 10 сельских поселений. Также состоятся выборы в представительные органы власти в 14 муниципальных образованиях.