28 мая 2018, 17:13

В Ряжске заработал фонтан

Продолжается реализация партпроекта «Городская среда»

25 мая в Ряжске прошла акция «Цветы любимому городу». Сотрудники предприятий и организаций города, а также секретари первичных отделений партии «Единая Россия» и депутаты районной Думы высадили около 2 000 саженцев цветов в сквере на улице Советской. Это петунии, ценерарии серебристые, сальвии, бархатцы. Неподалеку от фонтана появились шаровидные туи.

Напомним, в 2017 году это общественное пространство было капитально отремонтировано в рамках проекта партии «Городская среда». В частности, заменили тротуарную плитку, установили бордюрный камень, новые скамейки и другие малые архитектурные формы. В сквере появились такие арт-объекты, как свадебное дерево, фотозона «Я люблю Ряжск».

«Акция «Цветы любимому городу» очень важна для жителей –  все вместе мы сможем сделать наш город красивее и чище», – отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Ряжского района Андрей Насонов.

В этот же день в сквере был запущен фонтан. Заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия», автор проекта по реконструкции сквера Павел Ромашин рассказал, что осенью гидротехническое сооружение было накрыто специальным куполом и законсервировано на зиму.

«Сегодня он был запущен. Этот трехуровневый фонтан со светодиодной подсветкой и в вечернее время украсит город», – уверен Павел Ромашин.