28 мая 2018, 09:51

В Скопине и Кадомском районе отметили День предпринимателя

Активисты местных отделений партии приняли участие в торжественных мероприятиях

25 мая в ряде районов Рязанской области отметили День российского предпринимательства.

В Скопине праздничное мероприятие состоялось в Центре народных художественных промыслов и ремесел. Член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации города Олег Асеев вручил муниципальные награды, поздравил всех предпринимателей с праздником.

«Это праздник самостоятельных, ответственных, созидающих людей, тех, кто не боится рисковать, – отметил он. – Желаю вам эффективного развития бизнеса, успеха и процветания».

К поздравлениям присоединились заместители главы администрации Елена Антонова и Ирина Ланина, начальник обособленного структурного подразделения Рязанской торгово-промышленной палаты в городе Скопине и Скопинском районе Ольга Иванова.

В рамках торжества были подведены итоги муниципального этапа регионального конкурса «Лучший предприниматель Рязанской области» в 7 номинациях.

В Кадомском районе ко Дню российского предпринимательства в районном доме культуры подготовили праздничный концерт.

«Этот день – не только дата в календаре, это и признание большого вклада предпринимателей в развитие нашего района. Именно предпринимательская среда дает возможность проявлять личную инициативу, самореализовываться, брать ответственность на себя, не бояться трудностей», – сказала в поздравительной речи заместитель главы администрации района по экономике и социальным вопросам, член партии Татьяна Манакина.

Она отметила, что администрация Кадомского муниципального района ведет работу по оказанию поддержки инициативных, энергичных людей, успешно развивающих свое дело. «Убеждена, что наше сотрудничество и постоянный диалог будут способствовать процветанию и экономической активности Кадомского района», – добавила Татьяна Манакина.

В рамках мероприятия ряду некоторым предпринимателям были вручены грамоты главы администрации района.

День российского предпринимательства (День предпринимателя) – отмечается 26 мая, с 2008 года. Это один из самых молодых праздников в России, он не имеет многолетнюю историю. Основанием для чествований стал указ президента Владимира Путина.