3 мая 2018, 17:22

В поселке Глебково установлен памятник героям-землякам

В Рыбновском районе реализуется партпроект «Историческая память»

3 мая, в преддверии празднования 73-летия со Дня Победы, в Рыбновском районе актив местного отделения «Единой России» провел мониторинг памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны в сельских поселениях в рамках реализации партпроекта «Историческая память».

Куратор проекта на территории Рыбновского района, заместитель секретаря местного отделения партии Владимир Иваничкин совместно с секретарями первичных отделений, главами поселений посетил все монументы. «Жители и сельские администрации провели большую работу по благоустройству территорий, частичному и полному ремонту сооружений, обновлению элементов и конструкций», — отметил он.

В поселке Глебково секретарь ПО «Глебковское» Ольга Антошкина поделилась радостью. В ближайшие дни в населенном пункте состоится торжественное открытие памятника героям-землякам, а также здесь появится сосновая аллея.

Глава Вакинского сельского поселения Андрей Шустов рассказал, что в настоящее время ведутся проектные работы по созданию Аллеи памяти — на ней будут размещены имена и фамилии погибших вакинцев.

В ходе поездки Владимир Иваничкин обращал внимание на то, что к шефству над памятниками необходимо привлекать молодежь. «Все, что сегодня мы сообща, всем миром, делаем для увековечивания памяти предков, преклоняясь перед их подвигом, завтра — для последующих поколений, для тех, кто сегодня вступает в большую жизнь, — окупится сторицей», — считает куратор проекта «Историческая память» в Рыбновском районе.