30 мая 2018, 16:12

Андрей Красов посетил школу № 47 в Рязани

Член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе поздравил кадетов с окончанием учебного года

29 мая в рязанской школе № 47 состоялось торжественное собрание учащихся классов «Спасатели», посвященное окончанию учебного года и Дню защиты детей. Почетным гостем мероприятия стал первый заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», Герой России Андрей Красов.

Школьники продемонстрировали умения в строевой подготовке, обращении с оружием и средствами индивидуальной защиты, подготовили большую концертную программу.

«Подготовка учащихся в корпусе кадетских классов ведется на очень высоком уровне. Выпускники традиционно поступают в высшие военные училища и вузы МЧС, – отметил в приветственном слове Андрей Красов. – Кадеты – неоднократные победители региональных и всероссийских соревнований, олимпиад по ОБЖ, участники военно-патриотических игр, организованных обществом «Боевое братство».

Парламентарий пожелал кадетам ярких и солнечных каникул, полных новых впечатлений, а выпускникам школы – успешной сдачи экзаменов.

«Со школой № 47 меня связывает давняя дружба. Совместно с членами экологической детской общественной организации «Хозяин Мещеры» мы шефствуем над садом в усадьбе академика Ивана Павлова. С учащимися, выбравшими военно-спортивное направление, часто встречаемся во время проведения мероприятий и соревнований для допризывной молодежи, торжественных парадов и смотров», – подчеркнул депутат Госдумы от Рязанской области.

По его словам, неравнодушные и активные педагоги растят достойных патриотов России. «Я уверен, мы будем вами гордиться», – добавил парламентарий.

Андрей Красов вручил почетные грамоты учащимся, показавшим лучшие результаты в учебе, спорте, общественной работе. Директор школы, сторонник партии «Единая Россия», участник предварительного голосования Ольга Донцова была награждена почетной грамотой депутата Государственной Думы.

Первый военно-спортивный класс «Спасатели» был открыт в школе № 47 города Рязани в 2002 году. К 2009-2010 учебному году была выстроена уже «вертикаль» 5-11 специализированных классов. Сегодня в них обучается 206 воспитанников. Это самый большой кадетский корпус в Рязанской области и самое востребованное направление в школе.