30 мая 2018, 17:00

ТОСы Рязани отметили День соседей

фото с сайта admrzn.ru
Праздник в областном центре отмечается в четвертый раз

Четвертый год в Рязани проходит цикл мероприятий, посвященный Дню соседей. Идея праздника направлена на улучшение добрососедских отношений, соседской взаимопомощи, борьбу с одиночеством и изоляцией, большее соседское общение. Центральным мероприятием стал городской праздник в сквере «Вишневый сад» на улице Песоченской. Он был организован при поддержке председателя регионального общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя», председателя правления Ассоциации органов ТОС Рязанской области Марии Бобковой.

Для гостей праздника работали несколько площадок на актуальные соседские темы. На площадке «Соседские посиделки» состоялась выставка-дегустация домашней выпечки и заготовок, обмен интересными рецептами. Гвоздь кулинарной программы – вишневое варенье и его лучшие рецепты. По итогам народного конкурса была отобрана лучшая кулинария праздника.

На площадке «Зеленая шкатулка» обсуждали тему цветоводства и озеленения дворов. Активисты обменивались своим посадочным материалом, делились полезными садоводческими советами.

На площадке «Наш общий дом» прошли консультации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, общественного контроля в сфере ЖКХ, взаимодействия с участковыми УМВД.

Для жителей всех возрастов работали спортивные площадки – стритбол, городки, семейные эстафеты. Самые ловкие и активные получили заслуженные вознаграждения. Рукодельницы же посетили мастер-классы по декору в интерьере, поделкам из простых материалов от активистов ТОС города.

Еще на одной площадке состоялась презентация проектов местных инициатив города Рязани, включенных в перечень 2018 года. Помимо «Вишневого сада» были поддержаны еще 36 проектов.

В гости к рязанцам приехали соседи-активисты из Тумы Клепиковского района, города Рыбного и поселка Листвянка Рязаснкого района. Они поделились своим опытом общественной деятельности.

Для зрителей праздника подготовили концерт с участием ансамбля «Русский квас», Михаила Кобашова, детскими коллективами «Арс Нова», «Simple Miracle», хора ТОС «Душа поет!» и другими исполнителями.

Сквер «Вишневый сад» был создан в 2017 году по инициативе территориального органа самоуправления (ТОС) поселка Шереметьево-Песочня. В 2018 году работы по благоустройству сквера будут продолжены.