31 мая 2018, 11:05

В Касимове к реставрации Торговых рядов привлекут добровольцев

В муниципалитете состоялось рабочее совещание участников партпроекта «Историческая память»

Огромное число неравнодушных людей готовы безвозмездно принимать самое активное участие в восстановлении объектов историко-культурного наследия. Об этом рассказал член президиума Генерального совета партии «Единая Россия», федеральный координатор проекта «Историческая память» Сергей Попов.

В городе Касимов под эгидой проекта «Историческая память» прошло рабочее совещание по организации пилотного проекта по привлечению добровольцев к отдельным реставрационным работам по восстановлению исторического памятника «Три корпуса Торговых рядов ХIХ века. Корпус 1».

В ходе совещания обсуждались вопросы оказания содействия реставрационным работам на объекте силами волонтеров из Москвы, Рязанской области и других регионов России. Проект стартует в июле, будут организованы 3 смены по 10-12 дней. Решались вопросы размещения, питания, трансфера, организации культурного и спортивного досуга волонтеров.

По мнению координатора федерального партийного проекта «Историческая память» Сергея Попова, сегодня есть огромное количество энтузиастов, неравнодушных людей, «горячо переживающих за тяжелое состояние объектов историко-культурного наследия, и готовых безвозмездно принимать самое активное участие в их восстановлении».

«Наша задача – создать необходимые условия для них. В этом задача и местных властей, и активистов проекта. Положительный опыт, который безусловно будет в результате, можно будет активно распространять и в другие регионы», – отметил Сергей Попов.