7 мая 2018, 11:17

Депутат Госдумы посетила рязанскую школу-интернат «Вера»

Елене Митиной рассказали об уникальных методиках работы реабилитационного детского центра

Член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина посетила рязанскую школу-интернат «Вера». Встреча состоялась в рамках реализации программы по социализации детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

Вместе с парламентарием в учебном заведении побывали председатель правления региональной общественной организации «Женщины нашего города» Мария Гарелина и Виктория Федорова.

Директор школы-интерната «Вера» Галина Ерошина показала гостям учебные классы, спальни, спортивный зал, творческие мастерские. Она рассказала, что сейчас в учебном заведении обучаются более 60 воспитанников. «Наши педагоги разработали уникальные программы по работе с детьми с интеллектуальными нарушениями и с расстройствами аутистического спектра, аналогов которым нет в ЦФО», — подчеркнула она.

Воспитанники подготовили для гостей концертную программу, посвященную Дню Победы. Дети с удовольствием продемонстрировали свои таланты. Они пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, а также показали литературно-музыкальную композицию на военную тематику.

Кроме этого ребята показали свои поделки, выполненные в различных техниках. Среди экспонатов — картины, шерстяные коврики, различные фигурки людей и животных, искусственные букеты, украшения и многое другое.

Елена Митина отметила, что такие таланты нужно развивать. «Ваши педагоги просто молодцы. Это уже не работа, а образ жизни, — подчеркнула парламентарий от Рязанской области. — Мы постараемся организовать для них различные мастер-классы, чтобы они могли обучить детей и другим видам творчества. Например, лепке из глины или работе с графическими редакторами».

Завершилась встреча совместным фото на память.

Реабилитационный центр «Вера» был создан в 1992 году мэрией города Рязани базе бывшего детского сада №47 в ответ на многочисленные обращения о помощи семей, имеющих детей с выраженными интеллектуальными нарушениями. В 2015 году школа-интернат «Вера» стала региональной «пилотной площадкой» по введению и апробации ФГОС образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями).