7 мая 2018, 16:11

В Пителинском районе обсудили создание доступной среды

5 мая — международный день борьбы за права инвалидов

В Пителинском районе в Центральной районной библиотеке имени Бориса Можаева 5 мая в формате круглого стола было проведено мероприятие, посвященное Международному дню борьбы за права инвалидов. В нем приняли участие родители детей с ограниченными возможностями здоровья, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», начальник отдела культуры спорта и туризма Анна Васина, помощник прокурора Елена Черкасова.

Участники круглого стола задавали вопросы, делились своими проблемами.

«В Пителинском районе реализуется проект партии «Единая Россия» «Единая страна — доступная среда». Во всех государственных, а также культурно-массовых учреждениях оборудованы пандусы и кнопки вызова персонала. На всех официальных сайтах учреждений района установлен шрифт для слабовидящих. Также в районе ежегодно проводится конкурс для детей с ограниченными возможностями здоровья», — сообщила Анна Васина.

Елена Черкасова рассказала о правах людей с ограниченными возможностями и как они исполняются.

«В 2017 году мы помогли устроить ребенка-инвалида в специализированную школу-интернат в селе Костино Рыбновского района для получения дальнейшего образования», — отметила Анна Васина.