9 мая 2018, 15:42

Рязань отметила 73-ю годовщину Великой Победы

Единороссы приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 9 Мая

В Рязани празднование 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне началось с возложения цветов и гирлянды воинской славы к Вечному огню мемориального комплекса на площади Победы.

В церемонии приняли участие губернатор Рязанской области Николай Любимов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Аркадий Фомин, члены фракции «Единая Россия» в областной и городской Думе, представители правительства области, администрации города, духовенства, общественных организаций, ветераны, делегации городов-побратимов.

Николай Любимов отметил, что День Победы по праву стал главным праздником в России, символом стойкости и мужества нашего народа.

«Война затронула каждую семью в стране, потому и дорог День Победы каждому из нас. Сегодня для нас дело чести сохранить историческую правду о Великой Отечественной войне, о том, какой ценой далась Победа. Память о подвиге советского солдата, защитившего мир, была и остается священной», – подчеркнул губернатор.

Глава региона обратился к ветеранам. «Ваше поколение сделало все возможное для защиты нашей Родины. Каждый из вас, прошедших фронтовыми дорогами и трудившихся в тылу, настоящий пример самоотверженного служения Отчизне, – сказал Николай Любимов. – Низкий вам поклон, за мир, за победу!».

После митинга по Первомайскому проспекту торжественным маршем прошли курсанты и офицеры военных учебных заведений, сотрудники силовых ведомств, воспитанники кадетских и казачьих классов, юнармейцы.

Праздник продолжился на площади Ленина. Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова и взвод девушек-барабанщиц Академии ФСИН России выступили с показательными номерами.

Завершились торжественные мероприятия традиционным смотром «Песня в солдатском строю».

Ключевые слова: 9 мая, возложение, Фомин