1 июня 2018, 16:07

В партийной приемной организовали праздник для многодетных семей

Мероприятие посвятили теме безопасности летнего отдыха детей

1 июня, в Международный день защиты детей, в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» встречали гостей – многодетных родителей с детьми. Праздник состоялся во второй раз. Его участниками стали рязанцы, которые ранее обращались в приемную за помощью, содействием или разъяснениями по тому или иному вопросу.

Мероприятие открыла руководитель приемной, член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Татьяна Панфилова.

«Сегодня первый летний день, а значит, начались каникулы — самое радостное время года. На время можно забыть об уроках, много времени проводить на улице, за городом, общаться с друзьями, играть в футбол, кататься на велосипедах. Но, дорогие дети, даже играя, не забывайте о своей безопасности! — обратилась Панфилова к ребятам. — Соблюдайте правила дорожного движения, меры предосторожности, о которых вам рассказывают родители и учителя, берегите себя, чтобы лето пошло вам только на пользу».

Интерактивную программу для юных участников мероприятия подготовили студенты Рязанского педагогического колледжа. На площадке перед приемной для детей в возрасте от 1,5 до 16 лет они организовали подвижные игры и конкурсы, в которых было интересно каждому. Затем ребят пригласили в творческую мастерскую для создания общей работы. Братья и сестры, а также родители самых маленьких гостей сделали цветную аппликацию с ладошками из цветной бумаги.

Пока подрастающее поколение веселилось с профессиональными аниматорами, родители беседовали за круглым столом с руководителем партийной приемной Татьяной Панфиловой, начальником отдела социальных гарантий министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области Лорой Стениной, сотрудником Госавтоинспекции. Обсуждались вопросы организации летнего отдыха детей из многодетных семей, порядок предоставления путевок для отдыха на черноморском побережье, их оздоровления в течение года, в том числе в санаторных учреждениях.

Родители интересовались возможностями труда и отдыха в летний период для юношей и девушек в возрасте от 16 до 18 лет, просили обратить внимание на безопасность старого оборудования на детских площадках в городе. Были высказаны пожелания о повторном рассмотрении проблемы подведения необходимой инфраструктуры к земельным участкам для многодетных семей.

Благодарность от многодетных родителей прозвучала в адрес регионального минздрава за комфортное обслуживание в детских поликлиниках. По словам участников встречи, к ним относятся с особым вниманием, они посещают врачей по записи в определенное время, что очень удобно.

«Можно сказать, что в приемной создан своеобразный клуб многодетных родителей, в котором мы откровенно обсуждаем самые насущные вопросы, работаем над их решением. Тема организации летнего отдыха и досуга, а также временного трудоустройства для подростков старше 16 лет очень актуальна. Думаю, следующую встречу посвятить этому вопросу. Также попросим профильное министерство проинформировать приемную о ходе работы по подведению коммуникаций к участкам для многодетных», — отметила Татьяна Панфилова.

Затем для подростков и их родителей провели урок безопасного поведения на дороге.

Для взрослых и детей в приемной организовали «сладкий стол» и чаепитие. В конце праздника Татьяна Панфилова вручила всем гостям подарки: произведения классической детской художественной литературы в красочных изданиях и светоотражающие наклейки для одежды и портфелей.