• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Выделены средства на завершение ремонта Театра на Соборной
1 июня 2018, 11:48

Выделены средства на завершение ремонта Театра на Соборной

фото с сайта rznoblduma.ru
фото с сайта rznoblduma.ru
Состоялось очередное заседание Рязанской областной Думы утвердили изменения в бюджет

30 мая на заседании регионального парламента депутаты согласовали изменения в бюджет Рязанской области на 2018 год. В частности, за счет перераспределения расходов бюджета выделено более 7 миллионов на завершение ремонта Театра на Соборной, еще почти 4,5 миллиона рублей направили на нужды социальных учреждений.

Кроме того, были внесены изменения в региональный закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности. Расширен список приоритетных направлений развития, по которым может оказываться государственная поддержка. В перечень приоритетов добавлено создание и модернизация объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры, необходимых для осуществления деятельности в сферах промышленности, сельского хозяйства, туризма.

Депутаты приняли к сведению отчеты о работе в 2017 году уполномоченных по правам человека и правам предпринимателей в Рязанской области. По данным уполномоченного по правам человека Натальи Епихиной в прошлом году поступило 1 175 обращений. Это на 0,7% больше, чем в 2016 году. Наибольшее количество жалоб отмечено в сфере нарушения прав на жилище и жилищно-коммунальное обслуживание, значительная доля обращений касалась получения юридических консультаций.

«Мы инициировали проведение областной форума для пенсионеров, одной из основных задач которого стало правовое просвещение пожилых граждан. Зачастую пенсионеры не знают свои права и не умеют их отстаивать», – заметила Наталья Епихина. Она обратила внимание, что вмешательство уполномоченного стимулировало решение вопроса об установке пандусов в жилых домах, там, где есть такая необходимость.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Егор Бурцев рассказал, что в представленном докладе содержится информация о порядка 80 проблемах, зафиксированных уполномоченным, и предлагаются варианты их решений. Так, в 2017 году наибольшее число обращений было от перевозчиков в связи с необходимостью оборудования системами ГЛОНАСС и автоматизированной оплаты проезда.

В рамках очередного заседания Рязанской областной Думы состоялся «правительственный час» на тему «Выявление и противодействие распространению на территории Рязанской области фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средств для медицинского применения».

«По результатам выборочного контроля в 2017 году доля лекарственных средств, не отвечающих требованиям качества, составила 2%. Все они изъяты из обращения. Дополнительным фактором, направленным на предотвращение распространения лекарств ненадлежащего качества, станет маркировка продукции, которая будет введена с 2020 года. На первом этапе определены два учреждения — аптека ОКБ и «Рязань-Фармация», которые введут новую систему у себя», – рассказала руководитель регионального управления Росздравнадзора Татьяна Болдырева.

Отвечая на вопрос об обеспечении доступности лекарств для жителей сельской местности, министр глава регионального министерства здравоохранения Андрей Прилуцкий сообщил, что на сегодняшний день в Рязанской области около 60 ФАПов могут реализовывать аптечные препараты населению. Также был затронут вопрос о возможности продажи лекарств через предприятия торговли. Инициатива сейчас обсуждается на федеральном уровне.

Председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин призвал заинтересованные стороны совместно поработать над данным вопросом, при этом обратил внимание на необходимость взвешенного подхода к решению проблемы.

«Необходимо понимать, есть ли на предприятиях торговли подготовленные специалисты, кто будет осуществлять отпуск лекарств, как они будут храниться. Ведь наша главная задача – защитить население»,– отметил Аркадий Фомин.

Ссылка для блогов