21 июня 2018, 16:25

В Рязанской области определили юных эколидеров

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» прошла акция «Вода и здоровье»

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» в Рязанской области состоялась всероссийская экологическая акция «Вода и здоровье», в которой приняли участие 114 общеобразовательных учреждений и 1439 школьников.

«В ходе акции были проведены эко-уроки, посвященные водным ресурсам, ребята изготавливали стенгазеты и плакаты, проводили исследования, флэшмобы на тему «Роль воды в природе и в жизни людей», — рассказала председатель регионального общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» Ирина Ракитина. — Также были организованы субботники по расчистке берегов рек и водоемов нашего края».

«Участие в акции позволило сформировать у школьников ответственное отношение к водным ресурсам как к источнику здоровья и жизни на нашей планете, привлечь учащихся и их родителей к решению экологических проблем в родном городе», — подчеркнула Ирина Ракитина.

В завершение юные экологи представили отчеты о проделанной работе в виде мультимедийных презентаций, которые предстояло оценить компетентной комиссии. Региональные победители всероссийского конкурса «Вода и здоровье» будут отмечены дипломами акции.

Ключевые слова: здоровоебудущее, экология