29 июня 2018, 14:10

В Новомичуринске продолжится реализация партпроекта «Городская среда»

В 2018 году будет благоустроена вторая часть парка на проспекте Смирягина

В Новомичуринске будет продолжено благоустройство второй части парка на проспекте Смирягина. Об этом сообщил глава администрации города, член партии «Единая Россия» Юрий Иванов.

«Вчера получены документы, мы можем рассчитывать на 10 миллионов рублей по региональной госпрограмме «Формирование современной городской среды». Теперь предстоят торги по определению подрядчика, и после соблюдения всех процедур приступим к долгожданному преобразованию второй части зоны отдыха», — сказал он.

Юрий Иванов поблагодарил новомичуринцев, которые поучаствовали в выборе дизайн-проекта парка.

«Горожане были очень активны, мы все мечтаем сделать Новомичуринск красивее и удобнее для всех», — добавил глава администрации.

В 2018 году в рамках партпроекта «Городская среда» на благоустройство общественных территорий, мест массового отдыха людей и дворов жилых домов предусмотрено более 270 млн рублей субсидий из федерального и областного бюджетов. В частности, по инициативе жителей планируется обустроить площадь перед Домом культуры в п. Елатьме Касимовского района и Рязанский спуск в городе Касимове, привести в порядок городской парк по ул. Красной армии в г. Ряжске, парк Победы в с. Побединка Скопинского района, Нерский парк в п. Шилово. Будут благоустроены также пешеходная зона «Лесновский арбат» в п. Лесной Шиловского района, улица Ленина в г. Скопине и «Тропа здоровья» в парке 40 лет ВЛКСМ г. Сасово. В Рязани работы по благоустройству намечено провести в трех парках: имени Ю.А. Гагарина, Железнодорожников, ЦПКиО и на площади Ленина.

В выборе объектов, где необходимо благоустройство в первую очередь, приняли непосредственное участие жители муниципалитетов. Территории были определены по итогам рейтингового голосования, которое прошло в регионе весной текущего года.