Карта сайта
3 июня 2018, 17:58

Кандидаты в рязанскую гордуму проголосовали на участках счетных комиссий

Своими впечатлениями от участия в предварительном голосовании поделились Ирина Чепелева и Сергей Самарский

В Рязани проходит Единый день голосования. На участки счетных комиссий, а их в областном центре открыто 47, пришли и кандидаты от «Единой России».

Своим впечатлением от участия в предварительном голосовании поделилась кандидат по избирательному округу №2 Ирина Чепелева.

«Я абсолютный новичок в политике, но журналист с большим опытом работы. Для меня это был определенный экзамен для себя, испытание своей силы воли, силы духа, доверия людей, – отметила она. – Я безгранично благодарна этому проекту и инициативе «Единой России» проводить предварительные голосования, потому что это школа, через которую, думаю, должен пройти каждый кандидат. Это не только работа в команде, но еще и возможность понять, насколько ты хорошо понимаешь людей, насколько люди хорошо понимают тебя».

По мнению Ирины Чепелевой, депутат должен поддерживать постоянную обратную связь с людьми. «Общение с рязанцами 24 часа в сутки должно стать системой», – убеждена она.

Кандидат по избирательному округу №5, действующий депутат городской Думы Сергей Самарский проголосовал на участке счетной комиссии на территории школы №22.

«Единая Россия» – это единственная партия, которая проводит такое масштабное мероприятие, как предварительное голосование. И я, как член партии, как депутат рязанской гордумы от «Единой России», как секретарь местного отделения партии просто обязан прийти на голосование. И, конечно же, мне хочется посмотреть, насколько меня поддерживают люди», – заявил Сергей Самарский.

Напомним, любой гражданин сможет сделать выбор и поддержать достойных, по его мнению, кандидатов. Для этого нужно прийти на участок, включающий адрес места регистрации (прописки), и проголосовать. При себе необходимо иметь паспорт. В 20.00 участки будут закрыты и начнется подсчет голосов. Голосование тайное, рейтинговое, это означает, что предпочтение можно будет отдать нескольким кандидатам.

Также в этом году впервые было опробовано электронное голосование «Единой России». Онлайн проголосовали 2434 рязанца.

Результаты электронного ПГ будут объединены с результатами, полученными по итогам Единого дня голосования 3 июня.

Ключевые слова: выборы-2018, ПГ, Самарский, Чепелева
Ссылка для блогов