3 июня 2018, 16:12

В четырех районах региона выбирают кандидата в Рязанскую областную Думу

Средняя явка избирателей на 15.00 составила почти 10%

3 июня, в Единый день голосования, в Пителинском, Сараевском, Чучковском и Шацком районах проводится предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидата в депутаты Рязанской областной Думы по избирательному округу № 10.

Напомним, решение стать кандидатом от партии на довыборах в региональный законодательный орган власти приняли секретарь местного отделения партии «Единая России» Пителинского района, начальник отдела культуры, спорта и туризма Анна Васина, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Татьяна Зенина, директор Ункосовской средней школы, депутат Чучковской районной Думы Марина Плужникова, учитель Сараевской средней школы Павел Соловов, директор ОП № 4 ООО «ОКА МОЛОКО» в селе Ольхи Шацкого района Владимир Материкин и сторонник партии «Единая Россия» Андрей Городничев.

В Сараевском районе в 8.00 открылись 4 счетных участка. Они расположены в районном поселке Сараи. По состоянию на 15.00 в муниципалитете проголосовали 1 480 жителей, что составляет 10,27% от общего количества избирателей района.

В Пителинском районе явка составила 9,2%, или 431 житель. В Шацком – 12% (2 388 человек). В Чучковском районе свои голоса за одного из кандидатов в Рязанскую областную Думу отдали 519 жителей, что составляет почти 8%.

Довыборы в 10-м избирательном округе в Рязанскую областную Думу проводятся в связи с досрочным сложением полномочий депутата регионального парламента Никиты Гордеева.