Карта сайта
5 июня 2018, 16:14

Татьяна Панфилова поздравила региональное отделение детского фонда с 30-летием

фото Екатерины Кузьменко
фото Екатерины Кузьменко
Мероприятие прошло в рамках празднования Международного Дня защиты детей

5 июня в Театре драмы свое тридцатилетие отметило рязанское отделение Российского детского фонда. В зале собрались активисты и волонтеры, сотрудничающие с фондом, его подопечные со своими педагогами.

«Дорогие ребята, вы знаете, что мы всегда с вами встречаемся и посещаем театр в День защиты детей, — обратилась к залу председатель Рязанского отделения Российского детского фонда Людмила Пахольченко. — Я желаю всем вам здоровья и хороших летних каникул».

Гости приехали из Рязани, Клепиковского, Захаровского, Кораблинского, Рыбновского, Рязанского и Михайловского районов. Это дети из многодетных, неблагополучных семей, воспитанники школ-интернатов, коррекционных школ, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также школьники — участники и лауреаты различных творческих конкурсов. Специально для них артисты Театра драмы сыграли спектакль «Как Настенька чуть Кикиморой не стала».

Приветственный адрес от секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина виновникам торжества вручила руководитель общественной приемной партии, депутат регионального парламента Татьяна Панфилова.

«С детским фондом меня связывает многое. Его основала детский врач Наталья Дмитриева. Ее имя было присвоено Рязанской детской областной клинической больнице, где я работала главным врачом, – рассказала Татьяна Панфилова. – В рамках сотрудничества с партийной приемной оказывается поддержка семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, организуется и проводится множество совместных мероприятий».

Татьяна Панфилова добавила, что в 2018 году в России дан старт проекту «Десятилетие детства». «Именно на заботе о детях должен быть сделан акцент в работе всех органов власти и общественных организаций», – отметила она.

После спектакля маленькие зрители получили в подарок сладкие наборы.

Российский детский фонд (РДФ) – общественная благотворительная организация. Она занимается благотворительной помощью детям и малоимущим семьям, детям-инвалидам, детям-сиротам, организацией семейных детских домов и т. д.

Среди главных достижений фонда можно назвать снижение младенческой смертности в республиках Средней Азии, спасение детей, пострадавших в результате землетрясения в Армении, помощь детям Чернобыля, фронтовым детям Чечни, помощь детям Беслана.

Ссылка для блогов