11 июля 2018, 14:05

В Рязани молодые мамы могут получить новую профессию

О возможностях дополнительного образования рассказали в партийной приемной

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева регулярно организуются тематические приемы и консультации для многодетных семей и молодых мам по вопросам социальной поддержки данной категории граждан. На встречах с руководителем приемной, депутатом Рязанской областной Думы Татьяной Панфиловой рязанки часто спрашивают о возможностях их профессиональной подготовки. По запросу партийной приемной региональное министерство труда и социальной защиты подготовило подробные разъяснения об услугах по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.

Сообщается, что Центр занятости населения Рязанской области предлагает обучение по профессиям, востребованным на региональном рынке труда, в том числе с использованием дистанционной формы обучения. Занятия проходят в ведущих учебных заведениях Рязани с понедельника по пятницу, продолжительность обучения составляет не более 6 месяцев. Таким образом можно получить профессии, связанные с бытовыми услугами, строительством и отделочными работами, торговлей, бухгалтерией, кадровым делопроизводством, работой на рынке недвижимости, предпринимательством, компьютерными технологиями, сельским трудом.

Запись на курсы производится в отделе профориентации, профессионального обучения и работы с учебными заведениями Центра занятости при личном обращении женщин указанной категории. При себе необходимо иметь следующие документы:

— паспорт;

— свидетельство о рождении ребенка;

— документ об образовании;

— документ, подтверждающий смену фамилии (если требуется).

Более полную информацию можно получить по адресу: Рязань, улица Толстого, 10Б, кабинет №13, телефон 8 (4912) 92-20-98, а также на сайте Центра занятости.

Ключевые слова: приемная, Региональная