18 июля 2018, 14:44

Законопроект о совершенствовании пенсионной системы прошел рассмотрение комитета Госдумы по бюджету и налогам

В осеннюю сессию депутаты рассмотрят ряд вопросов, направленных на совершенствование пенсионного законодательства, отметил председатель профильного комитета Андрей Макаров

Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам рассмотрел и рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении инициированный правительством РФ законопроект об изменении параметров пенсионной системы. Об этом заявил председатель комитета, член фракции «Единая Россия», депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

Парламентарий отметил, что в осеннюю сессию депутатам предстоит рассмотреть целый ряд вопросов, направленных на совершенствование пенсионного законодательства.

«На сегодняшний день первое чтение, мы рассматриваем концепцию законопроекта. Мне кажется, есть очень много вопросов, которые нам предстоит в связи с данным законопроектом рассматривать осенью. У нас пойдет бюджет, это и трансферты, и решение вопросов занятости, — пояснил Андрей Макаров. — Но, очевидно, что сформулировать мы их сможем только после того, как поступят поправки ко второму чтению. Это лучше делать на более поздней стадии прохождения законопроекта».

Председатель профильного комитета напомнил, что партия «Единая Россия» в настоящее время собирает в регионах предложения по изменениям пенсионного законодательства, после чего они будут обобщены и направлены в Госдуму перед вторым чтением соответствующего законопроекта.

«Я думаю, что в рамках рассмотрения этого закона мы получим мнение людей, общественных организацией со всей страны. Они будут рассмотрены, и тогда уже обобщив весь этот опыт, мы будем делать конкретные предложения», — заявил депутат.

По словам парламентария, главная задача — рассмотреть экономические аспекты концепции данного законопроекта.

В свою очередь глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что внесение изменений в пенсионное законодательство поможет существенно увеличить пенсии, в противном случае отношение пенсии к прожиточному минимуму будет сокращаться.

Ключевые слова: Госдума, Макаров, пенсии