20 июля 2018, 19:25

В Скопине обсудили совершенствование пенсионной системы

Дискуссия по поводу изменений параметров пенсионной системы прошла по инициативе местного отделения партии «Единой России»

В регионах проходят дискуссии по поводу изменений параметров пенсионной системы. Площадки с участием экспертов, депутатов Государственной Думы, представителей общественных и профсоюзных организаций, Пенсионного фонда организованы по инициативе партии «Единая Россия».

Первая встреча в Рязанской области состоялась в городе Михайлове. 20 июля обсуждение прошло в городе Скопине.

В дискуссии приняли участие и.о. секретаря местного отделения «Единой России» Владимир Строганов, член регионального политсовета, секретарь местного отделения партии Скопинского района Андрей Мартынов, начальник управления Пенсионного фонда РФ по городу Скопину, Милославскому и Скопинскому районам Марина Гончарова.

«Государственная Дума приняла 19 июля в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, – отметил, открывая встречу, Владимир Строганов. – Предлагаемые изменения прежде всего направлены на повышение уровня жизни людей старшего возраста и обеспечение устойчивого роста размера пенсий».

В свою очередь Андрей Мартынов отметил, что в Государственной Думе продлили более чем на месяц – с 18 августа до 24 сентября – срок принятия поправок к законопроекту об изменении пенсионного законодательства.

Марина Гончарова рассказала, что в Рязанской области, как и в России в целом, количество пенсионеров с каждым годом увеличивается.

«Изменения в законодательстве необходимы. Если в этом направлении ничего не предпринять, то в скором времени соотношение трудоспособных граждан и пенсионеров достигнет один к одному, – пояснила она. – Мы не сможем индексировать пенсии и при этом обеспечивать должным образом социальные гарантии».

В ходе встречи участники озвучили несколько предложений. В частности, говорили о рассмотрении возможности обеспечения рабочих мест и системы социальных льгот для людей предпенсионного возраста. Также были высказаны предложения о выводе «из тени» самозанятых, разработке комплекса мер, направленных на легализацию трудовых отношений и оплаты труда.

Помимо этого участники дискуссии предлагали обратить внимание на внедрение программ переобучения и переподготовки, чтобы у людей старшего поколения была возможность освоить новые специальности для продолжения трудовой деятельности.

Начиная со 2 июля рязанское региональное отделение партии «Единая Россия» собирает вопросы и предложения жителей по совершенствованию пенсионной системы.

До 30 июля свои предложения вы можете направить на почту ryazan-pensii@mail.ru или озвучить по телефону 8 (4912) 28-43-23. В обращении просим указать ваши ФИО, возраст, а также данные для обратной связи.