24 июля 2018, 15:02

В Скопине строят сквер шахтерской славы

Проект реализуется в городе в рамках региональной программы поддержки местных инициатив

В середине июля на пересечении улиц Советской и Афиногенова в Скопине начали строить сквер шахтерской славы. Это стало возможным благодаря реализации региональной программы поддержки местных инициатив, которая позволяет воплотить в жизнь предложения, высказанные жителями.

По контракту объект должны сдать к 14 сентября. На площадке строители работают ежедневно, в том числе в выходные дни. После того, как сделают тротуарные дорожки, там еще раз проведут выравнивание грунта вокруг твердого покрытия. Поставят лавочки, урны, декоративное ограждение, вазоны для цветов, сделают освещение, высадят по периметру кусты, дополнительно опилят деревья, чтобы они имели аккуратный вид. Также подготовят постамент. Сквер приобретет законченный вид.

Стоимость проекта — более двух миллионов рублей. 80% необходимых средств выделил областной бюджет, 15% — муниципалитет, а 5% — добровольные пожертвования неравнодушных скопинцев и юридических лиц.