Карта сайта
27 июля 2018, 19:59

«Единая Россия» собрала предложения по совершенствованию пенсионной системы

Региональный исполком сформирует пакет предложений и направит их в ЦИК партии

27 июля в рязанской региональной общественной приемной «Единой России» обсудили совершенствование пенсионной системы.

Участие в дискуссии приняли представители Пенсионного фонда, Общественной палаты, Государственной инспекции труда, профсоюзов, работодателей.

Открыл встречу заместитель секретаря регионального отделения партии Алексей Просянников.

«Единая Россия» проводит широкое обсуждение изменений пенсионной системы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта, – подчеркнул он. – В настоящий момент мы имеем возможность максимально полно собрать все пожелания людей относительно грядущих изменений, узнать их отношение к ним. Это позволит сделать конечный результат единственно правильным».

Заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда Ирина Шитова привела данные статистики по Рязанской области и рассказала об отдельных категориях граждан, которых не коснутся изменения.

«В регионе, как и в России в целом, количество пенсионеров с каждым годом увеличивается. Соответственно, нагрузка на трудоспособное население будет возрастать», – добавила она.

В свою очередь член Общественной палаты Рязанской области, председатель правления Рязанской ассоциации экономического сотрудничества предприятий Владимир Кутенцын отметил, что изменения необходимы для того, чтобы обеспечить социальные гарантии.

«Для этого нужны поступления в бюджет и соответственно в Пенсионный фонд, а количество трудоспособных граждан сокращается. Законопроект надо принимать с соответствующим пакетом нормативно-правовых актов, которые направлены на внесении изменений и в другие законы», – считает он.

Мнение представителей молодого поколения высказал член Ассоциации молодых предпринимателей Юрий Кучаев.

«Нужно разработать комплекс стимулирующих меры для предприятий и организаций, представляющих рабочие места для людей старшего возраста. Другое наше предложение касается дифференцированного подхода при назначении пенсий для работников одной профессии, особенно льготных категорий, но имеющих разных стаж», – пояснил он.

Руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Татьяна Панфилова подчеркнула, что главная цель предлагаемых Правительством РФ изменений – дать людям достойную пенсию.

«Сейчас повышается продолжительность жизни. У старшего поколения есть возможность активно проявлять себя в разных сферах жизни. Не зря же теперь говорят об активном долголетии пожилых людей и называют возрастом мудрости, – добавила Татьяна Панфилова. –Важно воспринимать повышение пенсионного возраста не как отдельную меру, а как один из этапов реформы. Он будет осуществляться наряду с программами, направленными на увеличение трудоспособности граждан».

О работе с представителями старшего поколения в рамках реализации проектной мастерской «IT-волонтерство» рассказал лидер рязанских молодогвардейцев Артем Никитин.

«Активисты регионального отделения МГЕР организуют компьютерные курсы для людей пенсионного возраста. К тем, у кого нет возможности посещать наши занятия, мы приходим домой», – уточнил он.

Артем Никитин предложил в рамках проектной мастерской «IT-волонтерство» проводить выездные обучающие семинары в отдаленных населенных пунктах области.

«Курсы можно проводить на базе местных отделений «Единой России», – считает он.

В Рязанской области обсуждение совершенствования пенсионной системы прошло в трех муниципалитетах – в Михайлове, Скопине и Сасово. В работе площадок приняли участие представители 20 районов области. По результатам дискуссий были сформированы предложения, которые озвучили делегаты площадок.

Подводя итоги встречи, Алексей Просянников отметил, что рязанское региональное отделение «Единой России» направит все предложения, поступившие в ходе межмуниципальных и региональной дискуссий, в Центральный исполнительный комитет.

«Государственная Дума увеличила срок принятия поправок к пенсионному законодательству с одного до двух месяцев. Сбор предложений продлен до 24 сентября», – уточнил Алексей Просянников.

Ключевые слова: пенсии, Рязань
Ссылка для блогов