30 июля 2018, 14:06

Рязанские молодогвардейцы стали участниками международного волонтерского кампуса

В Касимове в рамках партпроекта «Историческая память» и Года добровольца реставрируют Торговые ряды

В Касимове состоялось торжественное закрытие первой смены международного волонтерского кампуса. Ее участниками стали активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Напомним, что в Касимове в рамках партпроекта «Историческая память» ведется реставрация корпусов Торговых рядов XIX века на Соборной площади. 20 добровольцев из Рязанской области и других регионов России, а также из Франции, Марокко и Ливана, студенты, молодые специалисты, волонтеры «серебряного» возраста помогали реконструировать памятник архитектуры.

«Как только узнал про данный проект, сразу принял решение присоединиться к нему. В рамках работы международного волонтерского кампуса получил больший опыт как в добровольческой деятельности, так и в реставрационных работах. Хочется выразить благодарность организаторам за такую возможность», — поделился впечатлениями активист Пронского местного отделения МГЕР Михаил Алехин.

В ходе работ волонтеров смогли расширить свои познания в истории и архитектуре, получить и развить ремесленные навыки, перенять мастерство у профессиональных реставраторов. Помимо этого для них были организованы цикл лекций от Российского исторического общества и экскурсионная программа от касимовских краеведов.

Вторая смена международного волонтерского кампуса пройдет с 27 июля по 6 августа.

Торговые ряды в Касимове — памятник федерального значения. Он находится в собственности Российской Федерации и передан в безвозмездное пользование Касимовскому историко-культурному музею-заповеднику. После реставрации объекта в нем расположится фондохранилище, будут обустроены площади для дополнительных экспозиций, сувенирных магазинов, точки питания, информационный центр для туристов. В перспективе будет создана современная система коммуникаций.