31 июля 2018, 14:35

В Сасове может быть создан еще один ТОС

Такую инициативу озвучили главе администрации города председатели управляющих компаний микрорайона «Северный»

27 июля глава администрации города Сасово, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Рубцова и начальник отдела по жилищно-коммунальному хозяйству Юлия Мартынова встретились с председателями управляющих компаний микрорайона «Северный». Встречу организовали руководители компаний: ТСЖ «Надежда» Татьяна Кобякова, ТСЖ «Рубикон-2» Наталья Шкакина, ТСЖ «Северный-6» Татьяна Абакумова, ТСЖ «Единство» Надежда Безрукова, а также главный инженер ООО «ЖК-Сервис-2» Дмитрий Сорокин.

Руководители управляющих компаний показали, что в этом году было сделано их силами, поделились планами на второе полугодие, а также рассказали о том, в чем территории особо нуждаются. Также председатели выступили с инициативой создания ТОСа. Глава администрации города Сасово Евгения Рубцова сказала, что администрация поддержит их начинание: «Идея очень хорошая. Так все пять компаний смогут не только работать сообща, а значит, более продуктивно, но и принимать участие в большем количестве проектов на предоставление региональных и всероссийских субсидий». Также Евгения Ивановна отметила, что в ближайшее время администрация города окажет управляющим компаниям содействие в благоустройстве придомовых территорий.

В Рязанской области в настоящее время действуют 106 комитета ТОС и Советов территорий, из них 55 работают в Рязани. Движение ТОС активно развивается в Рязанском, Клепиковском, Рыбновском и Спасском районах.

На встрече с председателями и активистами органов территориального общественного самоуправления муниципальных образований Рязанской области губернатор Николай Любимов высказал уверенность, что именно благодаря ТОСам в рамках реализации программы поддержки местных инициатив удастся реализовать более сотни предложений граждан.