Карта сайта
8 июля 2018, 13:40

Активисты проектной мастерской «Эко-город» благоустроили пруд

Инициаторами экологической акции стали лидеры предварительного голосования Ирина Чепелева и Максим Андреев

7 июля рязанцы вышли на уборку прибрежной зоны пруда в поселке Южный. Экологическая акция состоялась в рамках проектной мастерской «Эко-город». Инициаторами масштабного субботника стали одни из лидеров предварительного голосования «Единой России» Ирина Чепелева и Максим Андреев.

«В ходе встреч и дебатов к нам неоднократно обращались жители Горрощи с просьбой помочь привести берег пруда в порядок. Так родилась идея организовать здесь субботник, — отметила Ирина Чепелева. — Это место является одной из немногих зон отдыха в поселке Южный, где можно позагорать, погулять с детьми».

Ирина Чепелева уточнила, что санитарная очистка берегов пруда — это первая ступень работы. «Необходимо делать все возможное, чтобы прибрежную территорию благоустроили и отдых здесь был максимально безопасным и комфортным», — подчеркнула она.

Экологическую акцию поддержал участник предварительного голосования Максим Андреев.

«Важная цель таких мероприятий — показать людям на своем примере, что чистота города зависит от нашей активности, от небезразличия и заинтересованности граждан, — считает Максим Андреев. — Сделать дворы, зеленые зоны и территории отдыха более благоустроенными — в наших силах. Мы хотим и готовы сделать все возможное, чтобы город был чистым и зеленым».

Лидерам праймериз помогли в администрации города Рязани. Сотрудники управления благоустройства предоставили активистам газонокосилки, грабли, мешки и перчатки, а также организовали вывоз собранного мусора.

Не остались равнодушными и рязанцы, они откликнулись на инициативу провести субботник. Десятки жителей поселка Южный пришли к берегу пруда, чтобы помочь благоустроить его.

«Об экологической акции узнала из интернета, — рассказала местная жительница. — Я живу в поселке очень давно. Когда-то здесь был полноценный пляж: мы загорали, купались, гуляли. Теперь же повсюду разбросан мусор, но это место не теряет популярности у рязанцев. Если его благоустроить, получится замечательная зона отдыха, очень красивая и доступная. Поэтому когда я узнала о том, что будет проводиться уборка территории, решила поддержать инициативу и присоединиться к участникам экологической акции».

За несколько часов рязанцы собрали более 10 мешков мусора, скосили траву на береговой территории.

Субботник в поселке Южный — не первое мероприятие, организованное в рамках работы проектной мастерской «Эко-город». Активисты проекта уже провели акции по очистке от мусора берега Орехового озера и благоустройству прибрежной территории Лесопарка.

Ссылка для блогов