15 августа 2018, 10:38

Новомичуринцам рассказывают о благоустройстве парка на проспекте Смирягина

В муниципалитете реализуется партпроект «Городская среда»

В Новомичуринске начали благоустраивать вторую часть парка на проспекте Смирягина. Тендер на работы выиграла строительная фирма Александра Сафонова (Рязань) — именно она в прошлом году проводила первый этап реконструкции зоны отдыха в рамках партпроекта «Городская среда». Общественную территорию изменили до неузнаваемости, и теперь современный — с резиновыми площадками для воркаута, удобными качелями и каруселями, красивыми скамейками — парк в любую погоду многолюден.

В «старой» части, как сообщил Игорь Чернышов, руководящий работами, не пострадает ни одно дерево, — велосипедные дорожки шириной в два с половиной метра по проекту огибают деревья, здесь можно будет летом кататься на велосипедах и роликах, а зимой — на лыжах.

«Проект замечательный, — считает Игорь Чернышов. — Один из самых больших и интересных, над которыми довелось работать нашему предприятию».

«Сегодня трудится одна бригада, завтра прибудут еще две, начнут выкладывать дорожки из плитки», — замечает заместитель главы администрации города Игорь Кирьянов.

Он тоже здесь, контролирует и очень рад начавшимся переменам. Заодно отвечает и на многочисленные вопросы прохожих — всем хочется узнать, что за преобразования ждут любимый город.

«В прошлом году к благоустройству первой части парка на Смирягина нам удалось приступить только в начале сентября, — говорит глава администрации, член партии «Единая Россия» Юрий Иванов. — И погода не благоприятствовала. В этом году времени у ребят будет побольше, надеемся, что и погода не подведет — так что к концу октября, как и запланировано, торжественно откроем вторую часть нашего замечательного парка».

На благоустройство центральной части сквера на проспекте Смирягина Новомичуринска в 2017 году в рамках партпроекта «Городская среда» из федерального и областного бюджетов было выделено 2,85 млн рублей. Были привлечены также средства из местного бюджета и внебюджетных источников — всего на первый этап реконструкции направлено более 7,5 млн рублей.

В 2018 году в рамках партпроекта на благоустройство общественных территорий, мест массового отдыха и дворов жилых домов в Рязанской области предусмотрено более 270 млн рублей субсидий из федерального и областного бюджетов. В выборе объектов, которые включены в адресную программу, приняли непосредственное участие жители муниципалитетов. Территории были определены по итогам рейтингового голосования, которое прошло в регионе весной текущего года.