16 августа 2018, 10:17

Евгения Рубцова: Сасово имеет все основания войти в число цифровых лидеров региона

С 1 сентября начнет работу Электронный университет правительства Рязанской области

С 1 сентября в регионе начнет работу Электронный университет правительства Рязанской области. К региональному проекту по цифровизации присоединилась администрация города Сасово.

15 августа районный центр посетила директор Электронного университета Олеся Липина. Она рассказала, что цифровизация позволит подготовить кадры для более качественного управления регионом: сократить расходы непроизводственного характера, например, на гостиницы и переезды, и заметно расширить направления повышения квалификации. Переподготовка начнется с заполнения муниципальными служащими цифрового портфолио. Благодаря этой новой форме у муниципальных служащих появится больше возможностей для демонстрации своих способностей и достижений. Далее руководителей и специалистов администрации и управлений ожидает прохождение дистанционных курсов, разработанных специалистами и партнерами Электронного университета.

«Я считаю, что Сасово имеет все основания войти в число цифровых лидеров региона, — отметила по итогам встречи глава администрации города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Рубцова. — Мы готовы к новым практикам в муниципальном управлении. Цифровых технологий и платформ наши специалисты и руководители не боятся: все понимают, что этого требует время, в котором мы живем. Каждый специалист заинтересован в том, чтобы оставаться конкурентоспособным».