16 августа 2018, 13:20

Жители дома на улице Урицкого пожаловались на некачественный капремонт

Рязанцы обратились в региональную общественную приемную партии «Единая Россия»

15 августа юрист региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Елена Мордвинова и секретарь комиссии президиума Рязанского регионального политсовета партии по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения, региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Татьяна Баринова провели тематический прием граждан по вопросам ЖКХ.

Жительница дома по улице Урицкого пришла с жалобой на некачественно проведенный капитальный ремонт. Работы выполнялись на кровле и фасаде дома.

По словам заявительницы, вопреки утвержденной смете, подрядчик не оштукатурил фасад. Но главное, что в ходе ремонта был нарушен тепловой режим крыши. Из-за того, что рабочие закрыли одно из слуховых окон на чердаке, зимой на крыше не тает снег, образуются ледовая корка, сосульки.

Рязанцы обратились в жилищную инспекцию, после проверки претензии жильцов были признаны обоснованными.

Елена Мордвинова объяснила посетительнице порядок ее дальнейших действий.

«Мы подготовим запрос в областной фонд капитального ремонта, и после получения ответа вынесем вопрос на рассмотрение комиссии ЖКХ», — рассказала Татьяна Баринова.

В региональной приемной партии каждую среду проходит личный прием граждан по вопросам ЖКХ. Наиболее сложные вопросы выносятся на рассмотрение комиссии президиума Рязанского регионального политсовета партии «Единая Россия» по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения. Комиссия берет на себя функцию комплексного сопровождения граждан при их взаимодействии с органами власти, помогает людям решать бытовые проблемы в коммунальной сфере. Организуются тематические приемы граждан, которые проводятся профильными специалистами. Регулярно оказывается бесплатная юридическая помощь.