2 августа 2018, 12:24

Региональная партийная приемная и Центр занятости населения договорились о сотрудничестве

Также в государственном учреждении будут сформированы группы граждан, желающих пройти обучение компьютерной грамотности в рамках проектной мастерской «IT-волонтерство»

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева 1 августа состоялась встреча руководителя приемной, депутата областной Думы Татьяны Панфиловой с представителями Центра занятости населения Рязанской области. Обсуждались вопросы трудоустройства молодежи без опыта работы, людей с ограниченными возможностями здоровья, предпенсионного и пенсионного возраста.

Заместитель директора Центра занятости Лариса Тохтиева отметила, что в регионе пока немногие работодатели предоставляют рабочие места вчерашним выпускникам или, наоборот, рязанцам пожилого возраста. Ограничено количество мест для трудоустройства инвалидов. По мнению представителей учреждения, с учетом общественного мнения ситуация может измениться в лучшую сторону.

«Возможно, одним из стимулов для работодателей могут стать различные меры поддержки на региональном и муниципальном уровне. Социально ответственный бизнес нужно поощрять, создавать положительные примеры взаимовыгодного сотрудничества работодателя и сотрудников из числа молодежи, людей с ограниченными возможностями, представителей старшего поколения», — подчеркнула Лариса Тохтиева.

Татьяна Панфилова предложила организовать тематическую площадку для выработки конкретных предложений по содействию занятости граждан, находящихся в сложной для трудоустройства ситуации.

«Проблематику нужно обсуждать с участием всех заинтересованных сторон: работодателей, общественных объединений инвалидов, пенсионеров, молодежи, представителей государственных органов власти. В этом случае у нас будет возможность предложить эффективные меры поддержки и содействия занятости рязанцев», — сказала Татьяна Панфилова.

Она рассказала, что в области есть положительные примеры социально ответственного бизнеса.

«На некоторых предприятиях работает система наставничества. Такой опыт нужно максимально распространять по региону», — считает Татьяна Панфилова.

Также на встрече была достигнута договоренность о сотрудничестве Центра занятости с участниками проектной мастерской «IT-волонтерство» — активистами регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». В госучреждении могут формировать группы граждан, нуждающихся в консультациях по работе различных электронных сервисов, современных телефонов, гаджетов, обучении компьютерной грамотности. «Молодогвардейцы готовы адресно оказывать необходимую помощь», — поддержали предложение участники проектной мастерской «IT-волонтерство».