Карта сайта
20 августа 2018, 15:27

Андрей Турчак: Рост пенсий должен стать одной из ключевых задач «Единой России»

Государственное пенсионное обеспечение должно быть сохранено, подчеркнул секретарь Генсовета партии

Рост размеров пенсий должен стать одной из ключевых, контрольных задач для «Единой России». Об этом заявил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак на посвященном совершенствованию пенсионной системы РФ совместном заседании Генерального совета и Совета руководителей фракций «Единой России», в работе которого принимают участие рязанские единороссы, члены Генсовета — секретарь регионального отделения партии Аркадий Фомин и губернатор Рязанской области Николай Любимов.

«Все понимают, насколько тема совершенствования пенсионной системы важна для людей, насколько она чувствительна для каждого, без исключения. В то же время мы осознаем свою ответственность перед старшим поколением, перед нашими родителями, которые своим трудом создавали богатство нашей страны, ее промышленный потенциал, развивали ее инфраструктуру. Безусловно, наш долг — обеспечить им, сегодняшним пенсионерам, достойный уровень жизни», — заявил Турчак.

По словам секретаря Генсовета партии, принципиальная позиция «Единой России» состоит в том, что государственное пенсионное обеспечение должно быть сохранено. «Это не вопрос для обсуждения, не вопрос для дискуссии. Это обязанность государства, которая гарантирована Конституцией Российской Федерации. А рост размеров пенсий должен стать одной из ключевых, магистральных, контрольных задач нашей партии», — подчеркнул Турчак.

 «Безусловно, мы понимаем, что такие решения должны обсуждаться с людьми. Мы как ответственная политическая сила не могли устраниться от такого обсуждения и внесения таких предложений, которые максимально защитят простого человека. Занятость, условия работы, диспансеризация, учет территориальной специфики, гарантия опережающего роста размера пенсий — во всех этих вопросах партия должна представлять интересы простых людей», — добавил он.

Турчак напомнил, что с начала июля партия запустила широкое обсуждение в регионах с участием граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций.

«Было проведено свыше 400 дискуссий разного уровня, включая большие города, сельские поселения. В них приняли участие более 30 тысяч гражданских активистов, представителей профсоюзов, наших депутатов. Кроме того, сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с нашими депутатами всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике», — резюмировал он.

Ссылка для блогов