20 августа 2018, 21:21

Предложения Рязанской области по совершенствованию пенсионной системы вошли в решение Генсовета

Состоялось совместное заседание Генерального совета партии и Совета руководителей фракций «Единой России»

Многие предложения по совершенствованию пенсионной системы, которые поступили в ходе тематических дискуссий в муниципалитетах Рязанской области и на тематической площадке в Рязани были включены в решение Генерального совета партии, заседание которого состоялось 20 августа.

В нем приняли участие рязанские единороссы, члены Генсовета – губернатор Рязанской области Николай Любимов и секретарь регионального отделения партии Аркадий Фомин, руководители фракций в областной и городской Думе – Михаил Кривцов и Александр Чайка.

Рязанское региональное отделение «Единой России» направило в ЦИК партии ряд предложений. В частности, о разработке комплекса дополнительных мер для людей предпенсионного возраста, направленных на поддержание здоровья и активное долголетие. Это предоставление льготных путевок в санатории и дома отдыха, прохождение обязательных профилактических осмотров и диспансеризацию. Данные предложения вошли в итоговое решение Генсовета партии.

В заключение общественного обсуждения вопроса совершенствования пенсионной системы секретарь Генсовета, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак поблагодарил однопартийцев за большую работу, которая действительно позволяет сформулировать позицию партии по данному вопросу накануне парламентских слушаний и подготовки законопроекта ко второму чтению.