20 августа 2018, 15:19

В Рыбновском районе реализуются местные инициативы

Михаил Кривцов посетил несколько объектов

19 августа руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов провел мониторинг объектов, благоустроенных в рамках региональной программы поддержки местных инициатив и партпроекта «Российское село» в поселке Глебково Рыбновского района.

В населенном пункте благоустроено несколько объектов — начато строительство спортивного городка и открыт мемориал воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны, высажена аллея памяти.

«На обустройство спортивного городка в поселке Глебково —  этот проект вошел в региональную программу поддержки местных инициатив, — из областного бюджета было выделено 308 тысяч рублей. Жители поселка внесли 46 тысяч, местная администрация — 98 тысяч. Каждый этап строительства контролировали сами сельчане. И когда из заброшенного угла поселка получилось такое чудо, все решили: будем строить дальше — деньги пошли на дело», — рассказала секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» «Глебковское», глава администрации Глебковского сельского поселения Ольга Антошкина.

Михаилу Кривцову продемонстрировали, что многое было сделано и для благоустройства придомовых территорий. Появились заасфальтированные дорожки, подъезды к домам, а внутри одного микрорайона — парковочная площадка.

«Сами жители откликнулись на эти работы положительно, много нашлось помощников и среди взрослых, и среди детей», — добавила Ольга Антошкина.

По словам главы Глебковского поселения, открытый в этом году мемориал павшим жителям поселков Глебково и Дивово, благоустройство вокруг мемориала — это работа добровольных помощников и активистов.

«Я рад, что у нас есть такие поселки, такие жители и такое неравнодушное и инициативное руководство», — сказал в завершении мониторинга объектов местных инициатив Михаил Кривцов.