22 августа 2018, 11:21

В Госдуме обсудили совершенствование пенсионной системы

В парламентско-общественных слушаниях приняли участие члены фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе

21 августа в Государственной Думе прошли парламентско-общественные слушания, на которых обсуждалось совершенствование пенсионной системы. В работе приняли участие члены фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе — заместитель председателя регионального парламента Михаил Кривцов, председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Алексей Просянников и заместитель председателя комитета по социальным вопросам Татьяна Манакина.

Открыл слушания председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он заявил, что такой формат обсуждения позволяет в открытой дискуссии увидеть все плюсы и минусы законопроекта и сформировать необходимые поправки до второго чтения.

Итоги парламентско-общественных слушаний прокомментировала Татьяна Манакина.

«Аргументы экспертов, выступивших за необходимость пенсионной реформы, были очень убедительны», — отметила она и подчеркнула целесообразность проработки мер поддержки для граждан предпенсионного возраста.

По мнению депутата-единоросса, важно сохранить действующие налоговые льготы, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупке медикаментов и другие меры поддержки по достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

«Это стало бы реальной мерой поддержки наших граждан», — считает Татьяна Манакина.

Дальнейшая проработка всех озвученных в ходе парламентско-общественных слушаний предложений будет вестись в рамках созданной в Государственной Думе рабочей группы, которую возглавила заместитель председателя нижней палаты парламента Ольга Тимофеева.

Напомним, правительственный законопроект о совершенствовании пенсионного законодательства прошел первое чтение в Государственной Думе 19 июля. Срок предоставления поправок ко второму чтению продлен до 24 сентября.