23 августа 2018, 10:33

Партийцы проверили ход ремонта спортзала в школе села Высокое

В рамках реализации партпроекта «Детский спорт» в Шацком районе реконструировано уже шесть спортивных залов

Активисты местного отделения «Единой России» Шацкого района проверили ход ремонта спортивного зала школы села Высокое. Работы ведутся в рамках партийного проекта «Детский спорт».

«По этому проекту, созданному при поддержке Министерства просвещения РФ, правительства Рязанской области и партии «Единая Россия», в Шацком районе с 2014 года реконструировано уже шесть спортивных залов», — отметила начальник управления образования и молодежной политики муниципалитета, член партии Екатерина Осина.

Высокинскую основную школу построили в 2003 году. С тех пор здесь проводили только косметический ремонт. О масштабной реконструкции могли лишь мечтать.

«Мы все ждали, когда же до нас дойдет черед. И дождались! Заявку о включении спортзала нашей школы в адресную программу партпроекта «Детский спорт» в этом году одобрили, и уже в начале августа бригада строителей приступила к работе, — рассказала директор образовательного учреждения Лидия Журавлева. — Представители подрядной организации сделали новые оконные проемы, с пластиковыми рамами в спортзале теперь комфортнее и теплее. Заменили они и часть полов, провели грунтовку и шпатлевку потолка и стен спортивного зала. Осталось только все покрасить и оформить спортивную площадку».

По словам Лидии Журавлевой, наличие современного спортивного зала открывает перед Высокинской школой большие перспективы для приобщения детей к физкультуре и здоровому образу жизни.

«Наши ребята — призеры различных районных и даже областных соревнований. Занятия в красивом удобном спортзале подстегнут их к новым достижениям и успехам», — заключила она.