27 августа 2018, 11:17

В рыбновском селе обустраивают пруд

В Баграмовском сельском поселении инициативу жителей поддержала член Совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия»

Руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов 23 августа посетил деревню Войнюково Баграмовского сельского поселения. Напомним, в Рыбновском районе проводится мониторинг выполнения местных инициатив в рамках реализации партийного проекта «Российское село».

Жители Войнюкова несколько лет поднимали вопрос об очистке пруда. На одном из сельских сходов они приняли решение начать сбор средств на проведение данного вида работ. Эту идею поддержала член Совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Баграмовского сельского поселения Ольга Романова.

Собранных средств вместе с деньгами, выделенными из местного бюджета, оказалось достаточно — был выбран подрядчик, который поставил на пруд земснаряд. «Сбором средств сельчане не ограничились. Жители деревни провели несколько субботников у пруда, один из домов взял на постой рабочего, другие — обеспечивают членов бригады обедом», — рассказала Ольга Романова.

Уже видно, что заросший и затененный водоем превращается в красивый деревенский пруд, место будущего отдыха жителей деревни и ее гостей, добавила она.

«Главное, что делается это совместно с жителями. Местные инициативы в рамках партийного проекта «Российское село» — это реальное привлечение жителей к благоустройству своей территории, — отметил Михаил Кривцов. — Такая работа позволяет каждому чувствовать себя хозяином своей деревни».