31 августа 2018, 11:03

В новом сквере Скопина установят памятник шахтерам

Горожанам предложат на рассмотрение несколько вариантов дизайн-проекта

Работы по созданию сквера шахтерской славы, начатые в Скопине в середине июля, идут полным ходом. Он уже имеет вполне законченный вид, и каждый горожанин может оценить, насколько преобразилось это памятное место.

Сквер строит скопинская фирма ООО «Гера». Согласно муниципальному контракту работы завершат 14 сентября. Напомним, проект реализуется в Скопине в рамках региональной программы поддержки местных инициатив. Его стоимость — более двух миллионов рублей. 80% необходимых средств выделил областной бюджет, 15% — муниципалитет, 5% составили добровольные пожертвования неравнодушных горожан и юридических лиц.

Александр Докунин отметил также , что в центре сквера подготовлено место для постамента, где в следующем году поставят памятник в честь шахтеров. Его проект разработают под установленные размеры. Инициаторам создания сквера, местным жителям, многие из которых не понаслышке знакомы с трудом горняков, будет предложено на рассмотрение несколько вариантов памятника. Они смогут выбрать тот, который, по их мнению, наиболее соответствует задачам сохранения памяти о скопинских шахтерах.