10 сентября 2018, 15:06

Андрей Турчак прокомментировал основные поправки по изменениям пенсионного законодательства

Фото: ER.RU
Президент РФ Владимир Путин и «Единая Россия» внесли в Государственную Думу пакеты поправок

7 сентября глава государства Владимир Путин и партия «Единая Россия» внесли пакет поправок по изменениям в пенсионное законодательство.

Как отметил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак, пакет президентских поправок — это тот набор очень важных инициатив, которые были озвучены в обращении главы государства. В них содержатся инициативы по сохранению и расширению федеральных льгот для лиц предпенсионного возраста. «Наверное, самые чувствительные поправки — это снижение возраста выхода на пенсию для женщин, особые условия по выходу на пенсию для многодетных матерей, имеющих трех и более детей», — отметил секретарь Генсовета партии.

Пакет поправок от партии «Единая Россия» включает работу по совершенствованию регионального законодательства по сохранению и расширению льгот для граждан предпенсионного возраста. «Есть решение Генерального совета о необходимости утвердить инициативу о сохранении региональных льгот в ближайшее время. Уже в ходе осенней сессии региональных парламентов эти законы будут приняты. В этой части сомнений нет», — заявил Андрей Турчак.

Также «Единая Россия» предложила депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации отказаться от дополнительных пенсионных преференций. «Теперь такая возможность будет законодательно закреплена. Эту поправку партия также внесла в Государственную Думу», — сказал секретарь Генерального совета партии.

Андрей Турчак уточнил, что это первый пакет поправок «Единой России» в пенсионный законопроект. «По мере оформления последуют и другие поправки, основанные на решении Генерального совета партии», — сообщил он.