10 сентября 2018, 14:14

В Скопине отремонтировали Зареченский Дом культуры

Почетным гостем торжественной церемонии открытия обновленного в рамках партпроекта «Культура малой Родины» учреждения стала депутат Госдумы Елена Митина

7 сентября в микрорайоне Заречный города Скопина после капитального ремонта открылся Дом культуры. Почетным гостем торжественной церемонии стала член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина.

«Это долгожданное событие для всех жителей микрорайона. В 2016 году во время наших встреч многие из вас говорили о необходимости масштабной реконструкции Дома культуры, являющегося центром притяжения детей, молодежи и людей старшего возраста. И вот этот проект реализован, — отметила Елена Митина. — В Зареченском ДК не только поют и танцуют, но и получают дополнительное образование».

Парламентарий от Рязанской области добавила, что теперь у жителей Заречного есть возможность собираться на праздничные мероприятия и занятия в отремонтированном здании.

Елена Митина вручила директору Заречного Дома культуры Ирине Бобылевой многофункциональное устройство.

В честь праздника для гостей был организован концерт, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы Скопина и Скопинского района.

Дом культуры микрорайона Заречный города Скопина капитально отремонтирован в рамках реализации партпроекта «Культура малой Родины». Работы начались 28 мая. Из бюджетов различных уровней выделено 5,4 млн руб. На эти средства отремонтированы фасад здания, фойе, спортивный зал, библиотека, произведен косметический ремонт помещений на втором этаже, оборудованы сантехнические комнаты, заменена крыша.

Кроме этого, впервые на реконструкцию Дома культуры в рамках партпроекта были привлечены спонсорские средства в размере 1 млн руб. На эти средства заменены все оконные блоки, а также установлено необходимое оборудование для того, чтобы сделать учреждение культуры доступным для маломобильных групп населения.