17 сентября 2018, 12:06

Аграрный фестиваль «Спожинки» собрал представителей 20 районов

Фото: сайт правительства Рязанской области
Почетными гостями праздника урожая стали члены регионального политсовета партии «Единая Россия»

15 сентября на стадионе Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева прошел региональный фестиваль «Спожинки», который стал традицией для Рязанской области. В этом году он состоялся уже в четвертый раз и собрал на одной площадке представителей 20 районов.

Сельчане получали поздравления с окончанием основной фазы уборочной кампании от официальных лиц, обычные горожане гуляли по фестивальным площадкам, делали фото на память, приобретали продукты и саженцы, разучивали народные танцы на мастер-классе, вспоминали любимые песни, знакомились с сомами, коровами, козами необычных пород и страусом Эммой, валялись в сене, наблюдали за соревнованиями косарей.

«Мы заняли второе место в игре «Агроквест», — рассказали посетившие фестиваль Катя Левочкина и Марина Тимофеева. — Участвовало много команд, нужно было ответить на разные вопросы. Например, сказать, сколько дней курица высиживает яйцо, или назвать породу коров, которая дает молока больше всех, посмотреть на саженцы и правильно назвать растение».

Почетными гостями праздника урожая стали губернатор Николай Любимов, министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов и члены регионального политсовета партии «Единая Россия» — ректор агротехнологического университета Николай Бышов и председатель регионального объединения работодателей «Агропромышленный союз», депутат областной Думы Георгий Свид.

По словам главы региона, место проведения праздника выбрано неслучайно, так как среди аграриев немало выпускников РГАТУ, который ведет большую работу по подготовке специалистов для села. Вместе с тем, отметил Николай Любимов, «Спожинки» — это праздник не только для сельчан, но и для всех рязанцев, которые хотят с пользой провести выходные.

«Фестиваль «Спожинки» — отличная возможность продемонстрировать достижения нашего агропромышленного комплекса, поблагодарить тружеников села. Они доказали, что умеют работать с полной отдачей и добиваться высоких результатов, — сказал Николай Любимов. — Возможно, для молодежи сельскохозяйственная выставка станет стимулом для того, чтобы пойти учиться на зоотехника, агронома или выбрать любую другую из достойных аграрных профессий».

Источники: РИА «МедиаРязань», издательство «Пресса»