18 сентября 2018, 10:32

В Михайловском районе состоялся фестиваль кадетов «Мальцы-удальцы»

Почетным гостем стал депутат-единоросс регионального парламента Владимир Сидоров

Фестиваль кадетов «Мальцы-удальцы» собрал в деревне Бояринцево несколько сотен человек. Во второй раз в Михайловском районе проводят этот праздник, объединяющий людей разных поколений из нашего региона и прилегающих областей.

Открыли мероприятие почетные гости — министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области Анна Рослякова и член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Владимир Сидоров. Они отметили, что фестиваль «Мальцы-удальцы» организован в лучших традициях патриотического воспитания молодежи, в лучших традициях казачества, поблагодарили организаторов и пожелали всем собравшимся хорошего настроения и ярких впечатлений.

В программе помимо соревновательной части, в которой свою физическую подготовку, удаль, смекалку и умение владеть разными видами оружия демонстрировали кадеты и юнармейцы, были показательные выступления курсантов ВДВ, конно-трюковой группы «Боевые искусства кавалерии» и представителей МЧС России.

На территории фестиваля работала Казачья ярмарка, можно было посетить различные мастер-классы по народным ремеслам.